ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 09:40

НБУ готовит украинские банки к санкциям против Ирана

Национальный банк Украины (НБУ) предупредил украинские банки о рисках, связанных с применением США режима санкций к Ирану, пишут Подробности.

«НБУ предупреждает банки Украины о рисках, связанных с осуществлением операций с лицами и финансовыми учреждениями, которые являются объектами санкций со стороны правительства США и считает необходимым предложить банкам принять надлежащие меры осмотрительности с целью управления такими рисками», — отмечается в письме НБУ (№48-104/310-1615).

НБУ отмечает, что Конгрессом США принят закон о финансировании национальной обороны на 2012 налоговый год: документом вводятся односторонние санкции против Центрального банка Ирана и других иранских финучреждений (раздел 1245).

«Иностранным финучреждениям, которые будут иметь деловые отношения с Центральным банком Ирана и другими иранскими финучреждениями, включая проведение любых финансовых операций с отмеченными учреждениями, угрожает запрет на сотрудничество с финансовой системой США и ее партнерами», — отмечается в письме.

Кроме того, предусматривается расширение санкций против компаний, связанных с иранской нефтяной и нефтехимической промышленностью: ограничения распространяются и на инвестиции в отмеченной отрасли.

«Введение санкций в целом относительно финансовых операций Центрального банка Ирана и других иранских финучреждений начинаются через 60 дней с даты вступления в силу закона США о нацобороне, а санкций относительно финансовых операций, связанных с продажей/куплей нефти или нефтепродуктов из Ирана, — через 180 дней», — сообщил НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
14 февраля 2012, 09:45
Tallin
#
Пусть пиндосы что -то взамен дают!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд