ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 10:00

США: Проект бюджета на 2013 год

Белый дом в понедельник представил бюджет США на 2013 финансовый год, который основан на осторожных экономических прогнозах. В нем прогнозируется постепенный экономический рост, который продолжит оставаться под угрозой со стороны финансовой нестабильности в Европе, пишет K2K News.

Согласно экономической оценке, содержащейся в бюджете на следующий финансовый год, который был представлен президентом США Бараком Обамой, сдержанное восстановление экономики, «как прогнозируется, наберет обороты в 2012-2013 годах и укрепится еще сильнее в 2014 году». Однако, поскольку прогнозы администрации были окончательно утверждены в середине ноября, они не отражают более сильных экономических данных, представленных с того времени, включая укрепление на рынке труда. Уровень безработицы в январе упал до 8,3% против 8,7% в ноябре 2011 года.

Белый дом прогнозирует, что со временем экономика полностью восстановиться после рецессии, включая «постепенное восстановление» на рынке жилья. Администрация ожидает, что годовые темпы роста реального валового внутреннего продукта в 2012-2013 годах составят 3%, начиная с 4-го квартала, и ускорятся до 4% в 2014 году с восстановлением рынка труда.

«Мы видим признаки того, что наша экономика идет на поправку. Однако мы еще не оставили трудности позади», — заявил президент США Обама, представляя бюджет Конгрессу.

Как отмечается в документе, администрация «прогнозирует восстановление экономики медленнее нормального, но, в конечном итоге, оно приведет к восстановлению роста ВВП до уровней, близких к потенциалу, и они будут превалировать в отсутствие спада». Однако прогнозы бюджета исходят из того, что все предложения президента будут реализованы, что маловероятно с учетом того, что законодатели от Республиканской партии уже выступили против многих из его планов. Учитывая то, что Конгресс зашел в тупик, и динамику года выборов, немногие — если вообще какие-либо — из бюджетных предложений, как ожидается, будут приняты в законодательном порядке в краткосрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд