ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 18:20

Еврокомиссия отмечает ограниченный прогресс Украины относительно защиты документов

Еврокомиссия отмечает ограниченный прогресс Украины в принятии законодательства по защите документов. Об этом говорится во втором докладе относительно прогресса в имплементации Украиной Плана действий по либерализации визового режима, пишет Униан.

«Формирование законодательного поля относительно выдачи международных биометрических паспортов, которые считываются соответствующим оборудованием, в полном соответствии с высшими стандартами Международной организации гражданской авиации по безопасному управлению идентификацией, не было завершено», — отмечается в докладе.

Еврокомиссия в своем документе отметила принятие Украиной Плана действий по замене старых паспортов на новые и в то же время обратила внимание на то, что Президент не подписал закон о документах, идентифицирующих личность.

Комиссия также отметила, что для дальнейшей оценки прогресса Украины она должна получить информацию о принятии нового закона о документах, идентифицирующих личность, о программе об изъятии паспортов, не отвечающих стандартам Международной организации гражданской авиации, об антикоррупционных мерах в отношении чиновников, которые занимаются выдачей паспортов.

Как сообщал источник, Евросоюз предоставил Украине План действий по либерализации визового режима на саммите в ноябре 2010 года. Выполнение Плана действий должно стать основанием для отмены визового режима между Украиной и ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд