ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 12:20

Приватизированные предприятия работают более эффективно — мнение

Приватизация — не лучше и не хуже никаких других процессов, происходящих в нашем государстве. Однако, мне обидно за то, как относятся к приватизации власть имущие в Украине. Они воспринимают ее как нечто постыдное, но нужное. Об этом в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой» заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, FBC.

Что же касается Программы приватизации, недавно принятой в нашей стране, то, по словам эксперта, не стоит зацикливаться на том, сколько денег получит Украина от процесса разгосударствления собственности.

«Я всегда был против рассматривания денежных поступлений как главной идеи приватизации. Гораздо важнее, чтобы продажа государственных объектов была открытой, прозрачной, честной и конкурентной. Это должен быть качественный процесс», — отметил Пасхавер.

К тому же, президент Центра экономического развития сделал акцент на том, что частичная государственная собственность уже проданного предприятия — как контрольный пакет, так и значительно меньшая доля — будет только вредить и способствовать развитию коррупции. «Если власть хочет способствовать эффективности или социальному поведению частных предприятий, необходимо ввести соответствующее законодательство по регулированию бизнеса, а не вмешиваться в него как собственник», — считает Пасхавер.

«И мировой опыт, и опыт Украины показывает, что приватизированные предприятия работают более эффективно. Особенно в коррупционных странах, коей является и наша», — подытожил эксперт.

/>/>/>

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд