ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 09:10

«Чернобыльцем» можно стать за 300 долларов

Правоохранителям Запорожской области удалось разоблачить мошенника, который последние несколько лет незаконно получал выплаты от государства под видом пенсионера-чернобыльца.

Как рассказали Сегодня в пресс-службе ГУ МВ Д в Запорожской области, выявить афериста сотрудникам областного управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью удалось во время очередной проверки фактов законности предоставления статуса потерпевших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В ходе такой проверки милиционеры выяснили, что мужчина дал взятку одному из чиновников межведомственной комиссии по установлению причиненных болезней, инвалидностей и смертей действиями вредных последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Всего за 300 долларов госслужащий выдал мошеннику пакет документов, необходимый тому для получения статуса «военного инвалида-ликвидатора». В результате этой оборотки, последний незаконно получил от государства пенсионные выплаты на сумму порядка 90 тысяч гривен.

На данный момент против липового чернобыльца возбуждено уголовное дело по статье «Дача в зятки». Согласно санкции, аферисту грозит тюремное заключение сроком до восьми лет. Также в его случае возможна конфискация имущества. Что касается чиновника, который помог злоумышленнику в получении документов об инвалидности, то его личность пока не установлена, но сле дствие по этому делу продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд