ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 18:00

Microsoft рассказала о том, какими будут конкуренты iPad на Windows 8

Компания Microsoft в блоге Building Windows 8 обнародовала первые существенные подробности про версию Windows 8 для планшетов на базе чипов ARM, пишет Корреспондент.

Планшетная ОС (компания называет ее WOA — Windows on ARM) не будет продаваться отдельно, а будет поставляться только вместе с устройствами. Точные сроки начала поставок Microsoft не называет, но подчеркивает, что они стартуют одновременно с поставками ПК на Windows 8.

Производить чипы для планшетов будут компании Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments. Разработчикам программ раздадут образцы устройств на ARM после выхода бета-версии Windows 8. Он назначен на 29 февраля, отмечает Lenta.ru.

На планшетах с Windows 8 можно будет запускать Metro-приложения из магазина Windows Store. Программы, написанные для предыдущих версий ОС (например, Windows 7 и XP), на них не заработают. Тем не менее, владельцам планшетов будет доступен не только Metro-интерфейс с «живыми плитками», но и рабочий стол Windows 8 с проводником и браузером Internet Explorer.

В состав «планшетной» Windows 8 будут включены программы из Office 15 — новой версии офисного пакета Microsoft. Докупать их отдельно пользователю не потребуется.

Старший разработчик операционной системы Стивен Синофски (Steven Sinofsky) уточнил, что планшеты на Windows 8 не предусматривают возможности выключения или гибернации. Когда пользователь нажимает кнопку Power, устройство погружается в энергосберегающий режим, который называется Connected Standby.

Ранее сообщалось, что бета-версии Windows 8 не предусмотренокнопки Пуск и одноименного меню. Кнопка и меню Пуск впервые появились в Windows 95, которая вышла в 1995 году. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд