ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 16:00

Евросоюз настаивает, что Таможенный союз и ЗСТ ЕС — несовместимы

Посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинто Тейшейра заявил о несовместимости зоны свободной торговли Украины и ЕС с Таможенным союзом. Об этом сообщили в представительстве Европейского союза в Украине, пишет Корреспондент.

«Евросоюз последовательно и с самого начала заявлял, что углубленная и исключительная зона свободной торговли, которая предусматривает значительную интеграцию Украины с ЕС, не является несовместимой с соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ», — сказал он.

При этом Тейшейра констатировал, что создание ЗСТ с Европейским союзом несовместимо с вступлением Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что ратификация договора о ЗСТ с СНГ поможет решить «газовой вопрос» с Россией.

Напомним, что официальный Киев заявлял, что модель взаимодействия Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, в первую очередь, должна базироваться на основе принципов прагматизма и взаимовыгодного сотрудничества.

Вместе с тем, вице-премьер Сергей Тигипко заявлял ранее, что Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и Таможенный союз — это два режима, которые не могут существовать одновременно в отличие от соглашений Украины о ЗСТ с СНГ и с ЕС, так как они базируются на стандартах ВТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд