ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 15:30

Украина не покидает надежд договориться с Россией в вопросе поставок сыра

МИД Украины надеется на урегулирование спора с Россией о качестве украинских сыров, заявил в пятницу глава министерства Константин Грищенко, пишет Корреспондент.

В то же время, глава правительства Николай Азаров убежден, что Украина и Россия договорятся и ограничения на импорт украинских сыров будут сняты, так как украинские сыры высококачественные.

«Наши сыры прекрасного качества. Там никакого пальмового масла нет, но такие уловки есть. В результате такие барьеры ненужные создаются, но рано или поздно мы договоримся и эти барьеры снимем», — сказал он.

При этом чиновник считает, что последний конфликт с РФ относительно поставки украинских сыров «является обычной практикой взаимоотношений крупных торговых партнеров, когда компании лоббируют в правительствах различные ограничительные меры, пытаются защитить свой рынок».

По мнению украинского премьера, так не должно быть, поскольку существуют межправительственные договора, которые должны обеспечивать свободные поступления товаров на рынки двух стран.

Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область). По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
11 февраля 2012, 15:18
Киев
#
Нет никакого расхождения, Николай Григорьевич, между словами Азарова, Грищенко и Присяжнюка!..

Они все говорили об одном и том же, только со своих позиций:
Азаров — «о качестве сыра....»
Присяжнюк — «о приведении в соответствие ТУ ...»
МИД — об «… обычной практике взаимоотношений крупных торговых партнеров, когда компании лоббируют в правительствах различные ограничительные меры, пытаются защитить свой рынок»."

А если Вы не смогли соединить эти разные грани Одной Позиции — ищите проблемы у себя!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд