ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 12:30

Американские банки заплатят $26 млрд за нарушения по ипотеке

Пять банков США, занимающих лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования страны, заплатят $26 млрд за прекращение федерального расследования нарушений процесса отчуждения недвижимости за неуплату по кредиту после краха жилищного рынка США, сообщает Bloomberg.
Данные о мировом соглашении банков с властями подтверждают чиновники министерства юстиции и министерства жилищного строительства и городского развития США, пишет Интерфакс-АФИ

Соглашение заключено с Ally Financial, Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase и Wells Fargo. По данным Inside Mortgage Finance, эти пять банков обслуживают платежи по 55% (27 млн) всех выданных кредитов на покупку жилой недвижимости в США.

Данное мировое соглашение является одной из крупнейших сделок между властями и представителями одной отрасли. Оно уступает лишь договоренностям 1998 года между 4 ведущими табачными корпорациями и 46 штатами. Табачные компании обязались выплачивать $206 млрд в течение 25 лет.

В новом соглашении с банками будут участвовать все 50 штатов, число его участников в ближайшее время может вырасти еще на 9 финкомпаний, а общая сумма — дойти до $40 млрд.

По данным Bloomberg, $5 млрд из пока согласованных $26 млрд будут переданы отдельным штатам в денежной форме, еще $17 млрд составят различные меры помощи заемщикам (включая списание долга и отказ от санкций в случае просрочки платежей), $3 млрд будут потрачены на рефинансирование ипотечных кредитов с целью снижения процентных ставок.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд