ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 09:40

Товарооборот между Украиной и РФ в 2011 году вырос на 40%

Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией в 2011 г. вырос, по сравнению с 2010 г., на 40% и составил до 57 млрд долларов. Об этом, выступая на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, сказал президент УСПП, народный депутат, советник Президента Украины Анатолий Кинах, передает пресс-служба УСПП, пишет РБК-Украина.

Он зачитал делегатам съезда РСПП приветствие от Президента Украины Виктора Януковича и отметил положительную динамику экономического и инвестиционного сотрудничества между промышленно-предпринимательскими кругами Украины и России.

Кинах подчеркнул, что УСПП на основе подписанных соглашений является активным партнером РСПП, Торгово-промышленной палаты, Союза транспортников России, представлен в Международном конгрессе промышленников и предпринимателей, куда входят деловые объединения 27 стран мира.

«Общими для двух стран являются проблемы совершенствования инвестиционной политики, внедрения инноваций, повышения конкурентоспособности продукции, уровня корпоративной безопасности, защиты прав собственника, инвестора, противодействия контрафактной и контрабандной продукции. Отдельная тема, которая нас объединяет, — развитие малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Кинах.

Напомним, 27 января на 8-й Украинской ланч-конференции в Давосе Президент Украины Виктор Янукович заявил, что объем товарооборота между Украиной и Россией в 2011 г. достиг почти 50 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд