ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 15:50

Нафтогаз договорился с Египтом о разработке двух нефтяных месторождений

ГП «Закордоннафтогаз» НАК «Нафтогаз Украины» подписал два концессионных соглашения с государственной нефтяной компанией Египта Ganoub Эль-Вади Holding Company (GANOPE) на проведение разведки, разработки и эксплуатации месторождений нефти в Восточной пустыне Египта, передает Корреспондент.net.

Соглашения подписали министр нефти Египта Мухаммед Абдалла Гораб, председатель совета правления GANOPE Шериф Измаил и и.о. директора ГП «Закордоннафтогаз» Владимир Сиомик. Срок действия соглашений — 28 лет, при этом первоочередной период разведки составляет около трех лет. Ожидаемый период окупаемости проекта составляет восемь лет.

Извлекаемые ресурсы нефти блоков, по оценке ДП «Науканафтогаз», подтвержденной заключением Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не менее 244,42 млн тонн и 119,4 млн тонн (вместе 363,82 млн тонн), что превышает ресурсную базу суши Украины в 4,5 раза.

В случае открытия месторождений нефти и/или газа ГП «Закордоннафтогаз» и GANOPE создадут на территории Египта компанию-оператора проекта по принципу 50/50. ГП «Закордоннафтогаз» будет обладать от 21% до 24,7% общей продукции, в зависимости от достигнутых объемов добычи.

Компания рассчитывает получить первую коммерческую продукцию на блоках на шестом году реализации проекта в объеме 1,71 млн тонн в год. Пик добычи нефти ожидается на 8-9 году разработки блоков, и составит 31,5 млн тонн в год.

Напомним, еще в 2010 году Украина получила право разрабатывать два месторождения нефти на юго-востоке Египта. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд