ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 13:40

Власть хочет перенести выборы на 2015 год, — Забзалюк

Власть планирует направить представление в Конституционный суд, что или запустить полностью мажоритарные выборы, или перенести парламентские выборы на 2015 год. Об этом в интервью Украинской правде заявил народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк, пишет Украинская правда.

По его словам, на его встречах с депутатами из группы «Реформы ради будущего» «звучала мечта, что выборы в Верховную Раду состоятся не сейчас, а в 2015 году».

«И я обратил внимание, что сейчас готовится представление в Конституционный суд относительно правомерности проведения выборов по смешанной системе. Я считаю, что это попытка или запустить полностью мажоритарные выборы или перенести парламентские выборы на 2015 год, поскольку нужно вносить изменения в Конституцию», — сказал Забзалюк.

На вопрос, видели ли он это представление в Конституционный суд и ставил ли под ним свою подпись, депутат ответил: «Ставил. Моя подпись была тринадцатой. И сейчас я передал заявление об отзыве своей подписи».

На вопрос, была ли это инициатива лидера группы Игоря Рыбакова, БЮТовец заявил, что, «по словам Рыбакова, непосредственно „Папа“ дал ему задачу делать такое представление». При этом Забзалюк уточнил, что «Папой» в группе называют президента Украины Виктора Януковича.

Также Забзалюк подтвердил, что группа Рыбакова получает инструкции с Банковой. «Я утверждаю, что так. В разговорах с Рыбаковым неоднократно звучало, что он ездит в администрацию президента к господину Левочкину», — сказал БЮТовец.

Напомним, вчера Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции «БЮТ-Батьківщина» в провластную фракцию «Реформы ради будущего» он получил 450 тысяч долларов. По его словам, это была спланированная спецоперация, о которой знало руководство БЮТ.

Позже Забзалюк обнародовал аудиозапись своего разговора с лидером депутатской группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, на которой последний предлагает Забзалюку деньги за выход из оппозиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд