ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 12:10

Коррупция в таможенном сервисе Украины повысилась за последние полгода

В Украине количество тех, кто считает, что коррупция в таможенном сервисе повысилась, за полгода выросла на 10%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Европейским управлением по банковскому надзору (European Banking Authority, EBA) среди компаний, работающих с таможенными службами, пишет РБК-Украина.

«54% тех, кто ответил, считают, что коррупция в таможенном сервисе осталась без изменений, по сравнению с первым полугодием 2011 г. В целом восприятие коррупции в таможенном сервисе не претерпело существенных изменений. Констатируется некоторое ухудшение ситуации, по сравнению с результатами первого полугодия 2011 г., и улучшение ситуации, в сравнении с аналогичным периодом 2009 г. Только 12% среди тех, кто ответил, считают, что коррупция уменьшилась, однако каждая третья компания-участник исследования испытывает ухудшение ситуации относительно коррупции в таможенном сервисе», — говорится в исследовании.

Напомним, 3 ноября 2011 г. Верховная Рада Украины приняла Таможенный кодекс в целом как закон. Спустя два месяца Президент ветировал закон потому как он нарушает «конституционные гарантии права на предпринимательскую деятельность, права собственности, не соответствует Конституции Украины, другим законам Украины; создает риски уклонения от налогообложения, избежание ответственности за нарушение таможенных правил».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд