ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 09:20

Греческие политики уже шесть часов обсуждают кредитное соглашение с ЕС

Премьер-министр Лукас Пападимос и лидеры трех греческих партий, поддерживающих коалиционное правительство страны, уже шесть часов не могут прийти к согласию по кредитному соглашению с ЕС, передает корреспондент РИА Новости.

Переговоры нач ались в резиденции премьера в 17 часов по местному времени (19:00 МСК) и продолжаются до сих пор. Офис премьер-министра не сообщил, когда ожидать окончания переговоров.

Перед неоклассическим зданием на тихой улице в центре Афин, где заседают политики, собралась толпа журналистов и около полутора десятков телекамер, которые дежурят под открытым небом, несмотря на холодную дождливую погоду.

Греческие политики ведут переговоры в условиях недостатка времени — уже в четверг их предполагаемое согласие на предложенные кредиторами меры должна обсудить Еврогруппа.

Кредиторы из международной «тройки» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) требуют от Греции новых сокращений расходов и жесткой бюджетной дисциплины в обмен на 130-миллиардный кредитный пакет, который должен защитить страну от дефолта по 360-миллиардному долгу. Параллельно с этим Греция завершает переговоры о «добровольной» реструктуризации суверенного долга, находящегося на руках частных инвесторов.

Однако в среду рейтинговое агентство Standard and Poor's предупредило, что даже 70-пр оцентное списание от номинала долга не сделает его стабильным, если к реструктуризации не присоединятся помимо банков и пенсионных фондов, также государственные держатели. Значительная часть греческого долга сосредоточена в руках стран еврозоны и ЕЦБ, которые обезопасили свой пакет, исключив его из программы списаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд