ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 19:10
События за 8 февраля 2012 год
Фото с сайта watchnews.com.ua

События за 8 февраля 2012 год

Украина

Украина в связи с погодными условиями получает на границе с Россией только 460 млн кубометров газа вместо 510, как это предусмотрено контрактом. Учитывая аномально холодную погоду в России, у нас до западных границ доходит меньше газа, чем необходимо по техническому соглашению. Идёт очень большой отбор внутри России.

 

 

 

 

 

 

 

Базовая инфляция (базовый индекс потребительских цен) в Украине в январе 2012 года против декабря 2011 составила 0%. в январе 2012 года показатель базовой инфляции против января 2011 года составил 6,6%. Базовая инфляция исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, а также сезонный характер. Преимущественно речь идет о ценовой динамике, которая не учитывает изменения цен на продовольствие и энергоносители.

 

 

 

 

 

 

 

ГНСУ продлила мораторий на проверки малого бизнеса. Мелких предпринимателей не будут тревожить не только в первом, но и во втором квартале 2012 года.

 

 

 

 

 

 

 

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2012 г. с дефицитом в 9,7 млрд грн. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

В конце января в пресс-службе Конституционного суда разъяснили, что Пенсионный фонд Украины может не совершать социальные выплаты, которые были пересчитаны и назначены решением суда, если на эти выплаты К 2014 г, Пенсионный фонд будет бездефицитным.

 

 

 

 

 

 

 

 В мире

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел предотвратить кризис ликвидности в банковском секторе еврозоны при помощи нестандартных инструментов кредитования, однако впереди у регулятора еще много работы по построению эффективной системы защиты от последствий кризиса суверенных долгов. Такое мнение выразил сегодня директор ЕЦБ по рыночным операциям Франческо Пападиа.

 

 

 

 

 

 

 

В Европе должно появиться собственное рейтинговое агентство. Оно должно составить конкуренцию «большой тройке» из США. Однако эксперты уверены: появление нового агентства вряд ли приведет к устранению проблем в еврозоне.

 

 

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 19:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд