ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 18:40

Янукович стал изгоем в ЕС

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что лидеры ЕС отказываются встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем, пишет РБК-Украина.

«В 2011 году мы увидели, что все призывы и просьбы к президенту Януковичу — не продолжать движение по сегодняшнему пути, не использовать правосудие в политических целях для устранения политических конкурентов, не были услышаны. Поэтому, когда ты приходишь к заключению, что диалог не приносит плодов и признаков улучшения ситуации в Украине не наблюдаются, какой в нем остается смысл?»

«Не мне решать, когда лидеры ЕС сочтут необходимыми встречи. Я знаю, что есть большое разочарование после интенсивного диалога и попыток развернуть вспять начавшиеся в стране процессы. Если говорить о Давосе, то если мне не изменяет память, глава МИД Швеции Карл Билдт заявил о том, что ключ к подписанию соглашения находится в камере госпожи Тимошенко… Мне кажется, что министр Билдт ясно показал настроение шведской власти. И наша с вами задача — демонстрировать подобные позиции, чтобы президент Янукович понял, насколько серьезно имидж Украины в Европе и мире (ведь США и Канада также выражают подобные взгляды) пострадал из-за названных событий. И к каким серьезным последствиям это приведет», — отметил Тейшейра.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд