ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 15:30
Цены на золото, цены на золото очень волатильны, золото.
Цены на золото. Фото с сайта i-g-t.org

Цены на золото очень волатильны для инструмента хеджирования против инфляции — мнение

Цены на золото очень неустойчивы, чтобы играть роль надежного инструмента хеджирования против инфляции, показало изучение финансовых активов в течение последних 112 лет. В то время как инфляция не уменьшает реальную стоимость золота, драгоценные металлы дают значительно меньшую долгосрочную доходность, чем акции, пишет K2K News.

В период с 1900 года, золото дало реальный доход в размере 1,1 процента в фунтах стерлингов, а стоимость колебалась в широких пределах, показало исследование Credit Suisse и London Business School.

«Золото является единственным активом, чья реальная стоимость не уменьшается инфляцией. Оно играет важную роль в портфеле риск-инвесторов, обеспокоенных инфляцией», — сказал он.

«Тем не менее, этот актив не обеспечивает поток доходов и взывает низкую реальную отдачу в долгосрочной перспективе. Золото может не дать положительный реальный доход в течение длительного периода».

Глядя на отношения между реальной доходностью и инфляцией, исследование показало, что акции не были столь чувствительными к инфляции, по сравнению облигациями.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд