ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 11:50

Украина не продает Европе газ из своих хранилищ — Бойко

Глава Минэнерго пояснил, что Украина берет газ из ПХГ для обеспечения давления в ГТС, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, что Украина не продает газ из своих хранилищ. Об этом он сказал сегодня журналистам перед началом заседания правительства.

«Мы не продаем газ из хранилищ. Мы просто дополнительно выпускаем газ, чтобы обеспечить соответствующее давление», — подчеркнул Бойко.

«Проблема есть и в Турции и в других странах. Таким образом мы помогаем нашим российским партерам, чтобы они выполнили свои обязательства», — добавил Бойко.

Министр подчеркнул, что газ в полном объеме не доходит до Европы из-за уменьшения поставок из России. По словам Бойко, в связи с аномальными погодными условиями в России Украина на границе получает 450 млн кубометров газа в сутки вместо 510 млн кубометров.

Напомним, ранее НАК Нафтогаз Украины сообщила, что максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных хранилищ газа, при этом сократив объемы отбора природного газа, который поставляется ОАО Газпром в газотранспортную систему. Мера позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурса в страны Европы, считают в Нафтогазе.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 февраля 2012, 16:22
Киев
#
Если «Проблема есть и в Турции и в других странах. Таким образом мы помогаем нашим российским партнерам, чтобы они выполнили свои обязательства».., то ПОЧЕМУ о сих пор Мы не предлагаем Этим странам газ дополнительно к тем поставкам, которые они получают из РФ… параллельно согласовывая с РФ… но независимо от Их решения?!..

Мы что не самостоятельные и не самодостаточные субъекты газового рынка, имея в своем потенциале ГТС?!..
Гарантируя поставки, мы обязаны предложить самостоятельные соглашения «о поставкам дополнительных объемов газа» всем странам, нуждающимся в них.., даже без предварительных мероприятий по резервированию этих объемов в наших хранилищах… как партнеры и члены ЕЭС!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд