ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 17:10

Азаров спокоен за энергетическую систему Украины

Энергетическая система Украины работает стабильно, несмотря на сильные морозы. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с общественными объединениями, которые занимаются вопросом энергоэффективности, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«У нас были пиковые нагрузки на нашу энергосистему. Недавно мы задействовали около 32 мВт мощности, и страна прошла такие пиковые нагрузки без значительных потерь. Наша энергосистема работает эффективно, несмотря на то, что были выходы из строя и атомных энергоблоков, и тепловых блоков», — отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

При этом премьер подчеркнул, что аномально холодная погода, установившаяся в Украине, выявила как сильные стороны нашей энергетики, так и слабые. К сильным сторонам глава правительства отнес то, что во время пиковых нагрузок энергосистема работала без перебоев, а к слабым — большую энергозатратность. 

«Мы при производстве электроэнергии сжигаем гораздо больше топлива, чем в Европе», — отметил Азаров. Вместе с тем он подчеркнул, что во время сильных морозов не было сбоев с поставкой электроэнергии.

Как отметил премьер, по оценкам экспертов ежегодный объем потерь экономики от неэффективного энергопотребления оценивается на уровне $15-17 млрд, энергоемкость экономики Украины больше чем в два раза превышает уровень развитых стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд