ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 16:00

Европейский фонд не будет участвовать в новых программах спасения стран ЕС

Временный е вропейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) не будет участвовать ни в каких новых программах по спасению государств Евросоюза от дефолтов с момента начала работы постоянного Механизма финансовой стабильности (МФС), говорится в сообщении ЕФФС, передаёт РИА Новости.

МФС общим объемом 700 миллиардов евро будет создан странами еврозоны, в том числе, за счёт оплаченного капитала и госгарантий. Пока предполагается, что МФС начнет функционировать в июле 2012 года, однако лишь в том случае, если договор о создании механизма подпишут страны, на которые приходится 90% его капитала.

«После июля 2012 года ЕФФС не будет входить ни в какие программы, однако может выпускать (облигации) для завершения существующих программ», — говорится в сообщении.

Создать ЕФФС власти еврозоны побудил кризис и спасение от дефолта в Греции весной 2010 года. Основать постоянный механизм они решили на фоне усилившегося долгового кризиса уже в середине 2011 года, после оказания помощи Ирландии и Португалии. Кроме того, не исключено его вхождение во второй план помощи Греции.

Еврокомиссия ранее сообщала, что МФС будет работать одновременно с ЕФФС минимум до середины 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд