ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 14:00

АУБ выступает против отмены оплаты услуг банков

Отмена оплаты за выполнение платежных поручений клиентов банков при перечислении ими средств на соответствующие счета Государственной казначейской службы Украины и государственных целевых фондов, что предлагают в Государственной налоговой службе Украины (ГПСУ), недопустима. Так считают в Ассоциации украинских банков, пишет РБК-Украина.

Как отмечают в АУБ, предложение ГПСУ противоречит Закону Украины «О банках и банковской деятельности», поскольку это фактически вмешательство органов государственной власти в хозяйственную деятельность банков.

В частности, ГНСУ предлагает сократить расходы на упомянутые услуги за счёт ухудшения хозяйственной деятельности банков. В этих условиях, — считают в АУБ, — банки будут вынуждены нести расходы, связанные с выполнением вышеуказанных платежных поручений, без возмещения им таких расходов как клиентами банка, так и государством.

По словам специалистов АУБ, предложения о введении для банков осуществления бесплатных фактически убыточных сделок не соответствует как действующему законодательству, так и нормам Налогового кодекса Украины.

«Предложение ГНС Украины не может быть принято, поскольку оно нарушает права банков, как субъектов предпринимательской деятельности, что противоречит действующему законодательству, а также приведет к уменьшению налогооблагаемой прибыли банков и, соответственно, к уменьшению поступлений от их деятельности в Государственный бюджет Украины» — отмечают в АУБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
7 февраля 2012, 14:10
toha, Столица!
#
Та не, пусть Укрэксим, например, занимается бесплатными сделками — как госбанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд