ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 12:35

Золото колеблется в цене в ожидании новостей из Греции

Стоимость золота во вторник незначительно колеблется в цене на фоне ожидания инвесторами новостей по переговорам Греции с международными кредиторами, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14:18 МСК апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,02%, достигнув отметки в 1725,4 доллара за тройскую унцию. Ранее во вторник золото дешевело до 1721 доллара.

Политические лидеры Греции все еще не подписали требования кредиторов о снижении расходов в обмен на новый 130-миллиардный кредитный пакет. Также греческие политики не достигли договоренностей с частными кредиторами о списании госдолга страны. Греции необходимы обе сделки, чтобы избежать дефолта в следующие несколько недель.

«Основное внимание сейчас приковано к Греции. Европейским властям все еще необходимо убедить рынки в том, что они знают, что они делают в регионе», — заявил агентству Ассошиэйтед Пресс аналитик MF Global Эдуард Мейр (Edward Meir).

Поддержку стоимости металла оказывает коррекция после двухдневного падения, в результате которого она достигала минимальных отметок за неделю. Накануне металл подешевел на 0,9% — до 1724,9 доллара за тройскую унцию.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал почти на 11%. Одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 12:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд