ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 12:30

Основным фактором стабилизации бюджета ПФ должна стать легализация занятости, — Янукович

Основным фактором стабилизации бюджета Пенсионного фонда (ПФ) и повышения доходов населения в целом должно стать принятие Верховной Радой закона о легализации занятости и доходов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время открытия X сессии ВР шестого созыва парламента, передает РБК-Украина.

Он также выразил уверенность, что в сфере пенсионной реформы уже много сделано государством, однако парламенту еще предстоит «для выведения бюджета Пенсионного фонда на уровень бездефицитности, введения накопительного уровня пенсионной системы и значительного повышения пенсионных выплат» принять в этом году законы относительно постепенного перераспределения ставки вклада на пенсионное страхование между работодателем и работником, усовершенствования порядка назначения и индексации пенсий, создания равных условий индексации пенсий независимо от закона, по которому она была назначена, освобождения пенсионной системы от несвойственных ей расходов, в частности, на финансирование досрочных и льготных пенсий".

Напомним, в декабре 2011 г. вице-премьер министр — министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что правительство планирует перейти ко второму уровню пенсионной реформы в 2013 г., после проведения легализации зарплат и рабочих мест.

Дефицит ПФ в 2011 г. составил 13 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд