ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 12:10

Реформа высшего образования может служить «антипримером» проведения реформ — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что реформа высшего образования, которая сегодня проводится, может служить «антипримером» проведения реформ. Об этом он заявил, выступая перед народными депутатами Украины, на заседании Верховной Рады (ВР), передает РБК-Украина.

Президент начал говорить о проведении медицинской реформы и подчеркнул, что нельзя начинать реформу в отдельных отраслях этой сферы без четкой концепции этих реформ и ее законодательного воплощения. В качестве «антипримера», по словам Януковича, здесь можно привести реформу высшего образования. «Повторяю — антипримера», — подчеркнул глава государства.

«Правительство начало реорганизацию высших учебных учреждений раньше, чем это предусмотрено соответствующим законом», — заявил Янукович. Это, по его мнению, привело к ряду разнообразных проблем, «поэтому принятие закона о высшем образовании является первоочередной задачей, но он (закон) не должен консервировать нынешнее положение дел». Президент сказал, что должны быть адекватные изменения в направлении автономии высших учебных учреждений «на основах административного и экономического самоуправления, объединения образования с наукой и практической деятельности». Также, по его словам, образование должно адекватно реагировать на нужды экономической сферы, для чего должно быть налажено взаимодействие между вузами и работодателями".

Напомним, что на 10 сессии нардепы рассмотрят все три зарегистрированные законопроекта о высшем образовании.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд