ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 11:58

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня почти не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня изменились незначительно. По состоянию на 10:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (март) — 115,87 (-0,06) при диапазоне котировок ;
— Light, Sweet Crude Oil (март) — 96,93 (+0,02) при диапазоне котировок 96,74-97,44.

Нефть WTI (Light Sweet) сегодня в основном понемногу дорожает и технически отыгрывает свое снижение накануне. Однако снизившийся спрос на нефтепродукты в США сдерживает рост котировок Light Sweet. В то же время нефть Brent сегодня после пятой сессии непрерывного роста накануне в основном технически дешевеет. Однако аномально холодная зима в Европе, из-за чего вырос спрос на котельное топливо, удерживает котировки Brent от глубокой коррекции.

Низкий интерес к операциям с нефтяными фьючерсами сегодня отчасти обусловлен обстановкой на рынке акций. Главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite сегодня понизился на 1,6%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei опустился на 0,1%. В то же время в Европе ведущие фондовые индексы показали на открытии торгов разнонаправленную динамику, но в основном понизились.

Глобальные рынки сегодня остаются под давлением опасений возможного дефолта Греции, если страна не сможет получить второй пакет финансовой помощи.

На международном валютном рынке FOREX позиции доллара пока остаются стабильные. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют с начала дня практически не изменился и держится выше отметки 79 пунктов.

По итогам торгов 6 февраля 2012 г. нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке показала разнонаправленные ценовые изменения. Цена нефти WTI (Light Sweet) накануне снизилась на 1% и установилась ниже отметки 97 долл./барр. В то же время цена нефти Brent выросла на 1,2% и достигла максимального значения более чем за полгода, установившись выше отметки 115,9 доллар/барр. Цена нефти Brent повысилась накануне уже в пятый раз подряд. За пять сессий баррель нефти Brent подорожал на 5,18 доллара, или на 4,7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 11:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд