ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 17:00

СБУ может превратиться в мегаструктуру — эксперт

Новый руководитель Службы безопасности Украины Игорь Калинин имеет чрезвычайно высокий уровень доверия со стороны президента Виктора Януковича и вполне возможно, что СБУ превратится в мегаструктуру с широким кругом функций. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, пишет РБК-Украина.

«Я думаю, несмотря на то, как долго президент определялся с кандидатурой на эту должность, Калинин будет иметь чрезвычайно высокий уровень доверия со стороны главы государства. И я не исключаю, что будет попытка создать мегаструктуру, которая объединит под крышей СБУ и государственной службу охраны, а также службу внешней разведки. То есть структуру, которая будет иметь разведывательные, контрразведывательные и антитеррористические функции».

Кроме того, Березовец отметил, что Калинин — человек не посторонний для СБУ, в отличие от многих из тех, кто руководил этой структурой за последние годы.

«Традиция назначать посторонних людей на должность руководителя Службы безопасности возникла еще во времена президентства Леонида Кучмы. Он назначал и бывших милиционеров, и таможенников, и кого угодно на эту должность. А Валерий Хорошковский вообще не имел отношения к каким-либо правоохранительными органам, кроме краткосрочного пребывания на должности главы таможенной службы при правительстве Тимошенко», — отметил он.

Эксперт считает, что новый руководитель СБУ легко адаптируется в знакомой для него структуре.

Напомним, 3 февраля Янукович подписал указ о назначении Игоря Калинина главой СБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд