ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 14:50

Рада отложит земельную реформу минимум на полгода

Спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что к законопроекту есть существенные замечания, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В ближайшие полгода Верховная Рада не будет рассматривать проект закона о рынке земель во втором чтении. Так полагает председатель Верховной Рады Владимир Литвин, о чем он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

«Проект закона будет рассмотрен тогда, когда общество будет готово воспринять его. Я думаю, что не на этой сессии», — сказал Литвин.

Литвин отметил, что к законопроекту есть существенные замечания. «Я бы сказал даже более того: есть неприемлемое противодействие со стороны людей, у которых в аренде находятся сотни тысяч гектар земли, и их статус-кво устраивает, поскольку они за бесценок владеют значительным земельным ресурсом Украины. Но поскольку общественное мнение негативно по отношению к данному закону, я думаю, что нужно над ним работать», — отметил Литвин.

Спикер парламента подчеркнул, что, по его мнению, на данной сессии законопроект рассматривать не следует, «поскольку он будет предметом и объектом жесткого политического противодействия». «Я думаю, что такие судьбоносные вопросы нужно принимать в спокойной, взвешенной обстановке», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений закончил подготовку законопроекта «О рынке земель» ко второму чтению и накануне его рассмотрения в сессионном зале вынес на общественное обсуждение.

Ранее председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко заявлял, что законопроект «О рынке земель» ожидается к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении на пленарном заседании 7-10 февраля.

В первом чтении законопроект был принят 9 декабря 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд