ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 09:20

В Украине будут выращивать растения из Красной книги

На Днепропетровщине появятся семь заповедников, где будут выращивать растения, занесенные в Красную книгу. Об этом стало известно в ходе сессии облсовета, которая прошла 3 февраля, пишет Сегодня.

«Мы приняли решение о создании 6 ландшафтных заповедников и одного ландшафтного парка. Наша область индустриально нагружена, поэтому создание парков и заказников — важная задача облсовета. Средний процент заказников и парков по Украине — чуть более 5% от территории, мы почти на каждой сессии принимаем решение по созданию парков, так что на сегодняшний день по этому показателю мы догоняем среднеукраинский уровень», — заявил во время заседания председатель облсовета Евгений Удод.

Любопытно, что четыре заповедника — «Голубовский», «Варламовский», «Ивано-Межиречский» и «Урочище приорельское» — слуги народа хотят обустроить на территории Юрьевского района. На создание этих «островов» планируют выделить почти 2000 га. А вот площадь заповедников «Истоки реки Губинихи» и «Марьяновско-Кулебоский» депутаты пока не огласили, но добавили, что они будут расположены в Новомосковском районе.

К слову, в этом же районе в планах областных чиновников создать ландшафтный парк «Самарские плавни» площадью в 2800 га, который в будущем планируют расширить почти втрое.

Напомним, что схема планирования региона, которую собираются принять уже на следующей сессии облсовета, предусматривает увеличение вдвое площади рекреационных зон в области — с 3,3 тыс. га до 7,8 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
6 февраля 2012, 09:38
Вольдемар
#
В Крыму уже выделили 8,8 тыс га, теперь Днепр?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд