ВХОД
Вернуться
5 февраля 2012, 16:40

Переговоры Греции и «тройки» кредиторов затянулись

Переговоры Греции с «тройкой» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) затянулись в воскресенье на несколько часов из-за разногласий относительно нового кредитного пакета, передает корреспондент РИА Новости.

Премьер-министр Лукас Пападимос пытается обеспечить стране 130-миллиардный  пакет кредитов, без которого Греции почти наверняка грозит дефолт. Первоначально предполагалось завершить основную часть переговоров к полудню, и в 15 часов по московскому времени Пападимос назначил встречу с лидерами греческих партий, поддерживающих коалиционное правительство страны, чтобы одобрить достигнутые соглашения. Встреча была перенесена на 17 часов по московскому времени, но не началась и в это время. Вместо этого Пападимос оставил сообщение в своей учетной записи в Twitter: «Продолжаются интенсивные переговоры с »тройкой«. Встреча с политическими лидерами будет после ее отбытия».

Накануне министры финансов еврозоны пригрозили Греции прекращением помощи и дефолтом, если страна не согласится на жесткие требования по либерализации  рынка труда. Греческая сторона, по имеющимся данным, пытается максимально смягчить проводимые меры, поскольку считает, что они не помогут восстановить экономический рост. Кредиторы требуют, в частности, агрессивного сокращения расходов, отмены дополнительных окладов в частном секторе, снижения минимальной оплаты труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд