ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 11:00

Ещё одного руководителя крупного европейского банка обвинили в финансовых махинациях

Итальянская полиция обвинила бывшего президента банка UniCredit Алессандро Профумо, в финансовых махинациях, направленных на уклонение от налогов, пишет Корреспондент.

По данным агентства, преступную схему Профумо осуществил, когда возглавлял UniCredit. В финансовых махинациях также обвиняются 16 бывших и действующих менеджеров финансового учреждения, а также три сотрудника британского банка Barclays.

В 2007-2008 гг. соучастникам удалось скрыть от налоговой службы 245 млн евро и таким образом уйти от налогов, которые нужно было уплатить с операций с этими деньгами. Для уклонения использовалась сложная схема, связанная с переводами денег из одного банка в другой.

В середине октября стало известно, что налоговая полиция Италии наложила арест на средства банка UniCredit на сумму в 245 млн евро. Государственные органы заподозрили финоорганизацию в уклонении от налогов. Тогда же сообщалось, что Алессандро Профумо и еще 19 человек будут допрошены в рамках предварительной проверки.

Напомним, бывший трейдер швейцарского банка UBS Квеку Адоболи отказался признавать себя виновным в несанкционированных торговых операциях, в результате которых финансовая организация получила убыток в 1,3 млрд фунтов стерлингов. Адоболи был арестован в середине сентября. Он был заключен под стражу, после того как сам рассказал представителям банка о мошенничестве. На предварительных слушаниях в сентябре 31-летний трейдер заявлял, что сожалеет о своих «ужасных просчетах».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд