ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 09:20

За самогон начинается новая битва в Раде

В Верховной Раде началась новая битва за самогон. Напомним, в конце прошлого года нардеп-регионал Олег Надоша внес законопроект, который должен был разрешить украинцам изготавливать домашнюю водку для собственных нужд, но большинство депутатов его не поддержало. На днях депутат внес новый проект и говорит, что у него больше шансов быть принятым, потому как здесь больше конкретики.

«Треть населения изготавливает самогон, а реально актов на самогонщиков составляется около тысячи в год. Это говорит о том, что остальные — чистая коррупция, когда участковый требует денег за то, что не будет составлять такого документа, — рассказал нам Надоша. — Нам часто говорят, мол, что вы провоцируете спаивание нации. Но спаивание происходит не из-за самогона, а из-за дешевых спиртов по 5 гривен за бутылку».

Как уточнил Надоша, из Админкодекса Украины хотят убрать статью, согласно которой сейчас изготовителей самогона штрафуют на сумму от 51 до 170 гривен.

Сами самогонщики нам сказали, что в какой-то мере очень рады новым возможностям, потому как больше не придется платить некоторым участковым за свое спокойствие. В милиции же пока говорят, что находят и уничтожают сотни литров домашнего спиртного.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 09:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд