ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 20:46

События 1 февраля 2012 года

В Украине:

Украина привлечет представителей ЕС на переговоры с Россией, — Бойко

Украина намерена привлекать представителей ЕС на переговоры с Российской Федерацией относительно снижения цены на газ.

 

Дефицит платежного баланса Украины в 2011 году составил 2,5 млрд долларов

Дефицит сводного платежного баланса Украины по итогам 2011 года (по предварительным данным) составил 2,448 млрд долларов по сравнению с профицитом 5,031 млрд долларов за 2010 год. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

По данным Нацбанка, дефицит текущего счета увеличился до 9,280 млрд долларов (5,5% от ВВП) по сравнению с 3,018 млрд долларов (2,2% от ВВП) в 2010 году.

 

Украинские банки начали снижать депозитные ставки

После стремительного роста депозитных ставок в конце прошлого года украинские банки набрали достаточное количество гривны и начали снижать доходность. Положить деньги под 18% можно будет ещё считанные дни.

Киевлянка Инна Карпенко прежде не очень интересовалась депозитными программами банков. Но в конце прошлого года девушке, работающей менеджером в туристическом агентстве, выплатили задолженность по зарплате. Получив на руки крупную для неё сумму, Инна после недолгих сомнений решилась положить деньги на депозит.

 

Изменения банковского законодательства Украины за январь 2012-го

Начало 2012 года отмечено значительным количеством изменений к действующему законодательству, которое регулирует банковскую деятельность, рассказала старший юрист киевского офиса ЮФ «Халас и Партнеры» Юлия Гоптаренко.

 

Изменения закона для «упрощенцев»

Кабинет министров Украины утвердил проект закона «О внесении изменений в статьи 9 и 25 Закона Украины „О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

 

В мире:

МВД Украины призналось в использовании пиратских программ

МВД Украины призналось, что использует нелицензионное программное обеспечение.

По словам начальника управления по связям с общественностью Владимира Полищука, примерно на 47 процентов программ, используемых в министерстве, не оформлены лицензионные соглашения.

 

Вслед за EX.UA закрыли ещё один украинский файлообменник

Вслед за ресурсом EX.UA, который вчера закрыло МВД, прекратил свою работу еще один украинский файлообменник Upload.com.ua.

На данный момент сайт проекта еще работает, но загрузить контент из него уже невозможно. Как гласит сообщение на сайте, ресурс закрыли в рамках антипиратской компании на территории Украины.

 

Китаю удастся добиться для юаня статуса резервной мировой валюты, — эксперт

Генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский прогнозирует, что к 2020-2025 году Китаю удастся реализовать свою стратегию по созданию международного финансового центра в Шанхае, а также получению юанем статуса резервной мировой валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 20:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд