ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 11:19

Доллар дорожает к мировым валютам на статистике из США

Курс доллара на торгах в среду продолжает расти к большинству мировых валют на фоне слабеющего евро в связи с попытками Греции решить до конца недели св ои долговые проблемы и под влиянием макроэкономической статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:33 МСК соотношение основной валютной пары евро-доллар приблизилось к психологически важной отметке в 1,3 доллара за евро и составило 1,3065 доллара за евро против 1,3083 доллара за евро на закрытии торгов во вторник. Курс доллара к корзине шести стран — ключевых торговых партнеров США к этому времени вырос на 0,10% и составил 79,39 пункта. Пара доллар-иена торговалась на уровне 76,2150 доллара за иену.

Во вторник аналитическая компания Conference Board обнародовала данные по индексу доверия потребителей к экономике США, который в январе снизился до 61,1 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя декабря в 64,8 пункта.

Индекс экономических ожиданий, как и индекс текущих экономических условий, оказался ниже ожиданий аналитиков.

Кроме того, комитет по бюджету конгресса США опубликовал во вторник прогноз, согласно которому экономика США в 2012 году вырастет на 2%, а в 2013 году замедлит рост до 1,1%. При этом безработица будет находиться на уровне 8,9% в текущем году и увеличится до 9,2% в следующем году. Дефицит бюджета, который в 2011 году составил 1,3 триллиона долларов, по итогам 2012 года прогнозируется на уровне 1,08 триллиона долларов. Уже в 2013 году показатель, согласно ожиданиям экспертов комитета, сократится почти вдвое — до 585 миллиардов долларов.

Таким образом, слабые статистические данные из США увеличили спрос на более надежные активы, в том числе на гособлигации и американскую валюту.

Внимание рынков по-прежнему приковано к Греции, которая борется с перспективой дефолта и ведет пере говоры с «тройкой» международных кредиторов о новой кредитной программе. СМИ ранее сообщили, что может появиться необходимость расширения запланированного 130-миллиардного пакета помощи, согласованного в октябре прошлого года.

«Курс евро будет неустойчив в первой половине текущего года. Сохраняется некая напряженность, пока мы ждем итогов переговоров о списании части долга Греции», — приводит омментарий Курта Магнуса (Kurt Magnus), исполнительного директора по продажам валюты Nomura Holdings Inc. в Сиднее.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 11:19 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд