ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 09:50

Интернет и высокие технологии — все «за» и «против»

Буквально двадцать лет назад все мы спокойно обходились без своего электронного ящика, видео-звонков, своей icq и личной странички в социально сети, пишет Сегодня

Так было просто не поддаться соблазну по одной простой причине — его не было. Сегодня же может складываться впечатление, что мы по своей воле становимся зависимыми от новых гаджетов, приложений и любых других плодов из мира hi-tech. Как же ответить на вопрос: хорошо это или плохо?

К примеру, если брать пример с подрастающего поколения, которое с радостью и азартом впитывает в себя цифровой мир, — новые перемены явно хороши. С другой стороны люди среднего возраста не всегда отдают предпочтение Интернету или, скажем, последней модели iPhone. И все-таки, количество землян, предпочитающих новые технологии, на порядок больше. Некоторые психологи полагают, что любая зависимость обоснована средой, где растёт и воспитывается человек. Следовательно, будущие поколения проживут свой век в мире интеллектуальных устройств и высоких технологий. Во всяком случае, все мы успешно к этому подбираемся. Возможно, наша планета слишком мала для человеческой расы.

С появлением радио и первого телефона развитие пошло семимильными шагами в будущее; оно не всегда было светлым, но всегда прогрессивным. Сегодня картина не меняется. На фоне процветания или международных войн прогресс не стоит на месте и постоянно эволюционирует, предлагая нам более легкую жизнь. Мы становимся более мобильными и более осведомленными о том, что происходит в мире.

Для многих из нас Интернет является местом работы и ареной для развлечений. В сети вы можете найти дополнительный заработок, слушать музыку онла йн, смотреть любимые фильмы, общаться с друзьями и заводить новые знакомства. Возможности досуга становятся пугающими, и не удивительно, что тысячи людей просиживают за монитором по 20 часов в сутки. Одни только социальные сети имеют сотни миллионов зарегистрированных пользователей. С появлением интерактивного способа общения между людьми мы встали на новый виток эволюции. И то, что не так давно казалось нам фантастическим будущим — для современного поколения это уже вчерашний день.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд