ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 13:28

Фондовые рынки Азии выросли в надежде на Грецию

Фондовые рынки Азии выросли во вторник, после того как премьер-министр Греции Лукас Пападемос пообещал скорое соглашение о реструктуризации долга страны, которое поможет Афинам избежать беспорядочного дефолта.

При этом некоторые рынки Азии показали лучшую январскую динамику за много лет.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, вырос на 1,28 процента до 433,40 пункта и завершает месяц в плюсе почти на 10 процентов после двух месяцев падения подряд.

Переговоры в Греции об обмене облигаций частных кредиторов идут медленно, но Пападемос сказал, что стороны добились «существенного прогресса» и намерены прийти к соглашению к концу этой недели.

В то же время энтузиазм рынков ограничивает страх перед тем, что Португалия пойдет по тому же пути, что и Греция, и будет просить инвесторов о реструктуризации.

«После ралли большинство рынков в Азии претерпевают некоторую консолидацию, но по-прежнему есть надежда на соглашение Греции с кредиторами», — сказал старший стратег Credit Ag ricole CIB в Гонконге Франсес Чен.

ЛУЧШИЙ ЯНВАРЬ ЗА МНОГО ЛЕТ

Некоторые рынки также укрепила надежда на бодрый рост экономики США, включая фондовые площадки Японии и Кореи.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,11 процента до 8.802,51 пункта после трех дней падения и зафиксировал лучшую январскую динамику за последние 13 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 13:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд