ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 10:42

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 31 января растут, отыгрывая свое снижение накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. По состоянию на 9:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (март) — 111,33 (+0,58) при диапазоне котировок 110,94-111,50;
— Light, Sweet Crude Oil (март) — 99,49 (+0,71) при диапазоне котировок 98,86-99,57.

Нефть на биржах сегодня дорожает, технически отыгрывая свое снижение накануне. Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне снизились в цене в среднем на 0,7%. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) по итогам торгов 30 января опустилась до минимума за шесть торговых дней, установившись ниже отметки 99 доллар/барр., а официальная цена нефти Brent сползла до минимума за три торговых дня, установившись ниже 111 доллар/барр.

Обстановкой на международном валютном рынке FOREX сегодня дополнительно способствует повышению цен на нефть. Доллар с начала дня понизился против евро и других валют, дополнительно обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился с начала дня более чем на 0,3% и сполз ниже отметки 78,9 пункта.

Главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite подрос с начала дня на 0,33%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei повысился на 0,11%, что дополнительно способствует повышению цен на нефтяные фьючерсы.

Поддержку глобальным рынкам сегодня оказывают ожидания возможного решения до окончания текущей недели вопроса о реструктуризации государственного долга Греции, что позволит стране избежать дефолта. В то же время глобальные рынки обеспокоены высокой доходностью облигаций Португалии. По итогам последнего аукциона доходность португальских бондов достигла 17%. Есть опасения, что дальнейшее развитие событий в Португалия может быть таким же, как в Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 10:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд