ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 10:10

У Тигипко знают, где взять миллиард для Пенсионного фонда

Минсоцполитики предлагает ввести пенсионный сбор с операций с офшорными компаниями, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В Украине может быть введен пенсионный сбор в размере 12% от базы налогообложения с операций с офшорными компаниями. Соответствующий законопроект обнародован на сайте Министерства социальной политики.

Законопроектом предусматривается введение пенсионного сбора с операций, проводимых резидентами Украины с контрагентами, зарегистрированными в офшорных зонах, или при участии третьих лиц, зарегистрированных в офшорных зонах.

Согласно документу, объектом налогообложения являются: перечисление денежных средств нерезиденту, зарегистрированному в офшорной зоне, либо на счет, открытый в офшорной зоне; выполнение обязательств в неденежной форме перед нерезидентом, зарегистрированным в офшорной зоне; переход имущественных прав и обязанностей к нерезиденту, зарегистрированному в офшорной зоне.

Авторы законопроекта считают, что введение сбора на офшорные операции позволит частично компенсировать потери бюджета и увеличить поступления в Пенсионный фонд Украины. Дополнительные поступления в Пенсионный фонд от принятия законопроекта ожидаются в размере более 930 млн.грн. ежегодно, отмечают в Минсоцполитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд