ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 16:30

Moody's: Банки Еврозоны могут быть более зависимыми

Дальнейшее предоставление Европейским центральным банком трехлетних кредитов может создать ситуацию, при которой банки Еврозоны могут стать более зависимыми от финансирования ЕЦБ, что конечно негативно отразиться на развитии кредитования, пишет K2K News.

Ослабление суверенной кредитоспособности больно бьет по автономной кредитоспособности банков.

В своей статье о Перспективах кредитования старший аналитик Moody 's Тобиас Моершен признал, что действия ЕЦБ снижают риск дефолтов из-за не ликвидности и поддерживают способность банков выдавать кредиты, что позволяет избежать отрицательной обратной связи повышенного сокращения доли заемных средств и ухудшения качества активов. Но Моершен отметить, что банки столкнулись с серьезными проблемами, которые политика центрального банка не в состоянии решить.

Ослабление суверенной кредитоспособности больно бьет по автономной кредитоспособности банков. Кроме того, «многие оптово-ориентированные банки и банки с одной направленностью деятельности нуждаются в диверсификации. Им следует приспособиться к среде с более дорогостоящим и ограниченным финансированием на рынке и повышенной экономической неопределенностью.»

Он отметил, что банки превысили корпоративные спреды в течение некоторого времени, что ухудшает возможности выгодно кредитовать высококачественных корпоративных заемщиков.

«Обильные средств ЕЦБ не снимают необходимости коренных изменений бизнес-модели, они просто позволяют банкам выиграть время, чтобы приспособиться к более сложным условиям»,- сказал Моершен.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд