ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 11:10

Госфининспекция в феврале начнёт проверку повышения тарифов на жилкомуслуги в регионах

Государственная финансовая инспекция намерена в феврале начать проверку обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. Об этом говорится в сообщении Госфининспекции, пишут Украинские новости

«Государственная финансовая инспекция Украины в феврале начинает проверку коммунальных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства относительно обоснованности повышения тарифов на услуги», — отмечается в сообщении.

Такие проверки, по данным ведомства, связаны с обеспокоенностью высшего руководства страны случаями необоснованного повышения отдельными органами местного самоуправления тарифов на жилкомуслуги.

«Для урегулирования этой проблемы мы и начинаем указанные проверки», — заявил председатель Госфининспекции Петр Андреев.

Проверкам подвергнутся все предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, которые повысили тарифы на свои услуги в 2011 и 2012 годах.

Специалисты Госфининспекции намерены проверить как обоснованность и экономическую целесообразность повышения тарифов, так и формирование непроизводственных затрат и себестоимости услуг.

Также в ходе проверок будет проверяться законность использования средств, уплаченных потребителями коммунальных услуг.

Госфининспекция называет главной целью проверок защиту интересов потребителей жилкомуслуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд