ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 11:00
Украинцам взвинтят цены на автогражданку, автогражданка.
Фото с сайта averba.com.ua

Украинцам взвинтят цены на автогражданку

Автовладельцев ждет очередной сюрприз — стоимость «автогражданки» для большинства из них вырастет. Причина — регулятор страхового рынка Нацфинуслуг с 29 декабря прошлого года ввел новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО, передает Дело.

Наибольшим изменениям подвергся «географический» коэффициент. По подсчетам комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, больше всего цена полиса выросла в приближенных к Киеву районных центрах — на 88%.

Значительный рост также отмечен в городах с населением от 100 до 500 тыс. и от 500 до 1 млн — более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве — почти на 15%.

Цена полиса будет увеличиваться не везде. «В регионах стоимость становится более справедливой», — утверждает Вячеслав Черняховский, председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков.

По словам генерального директора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина, изменения выгодны членам МТСБУ: «Эти изменения принесут увеличение прибыли страховщиков на 20-30%».

Такое мнение идет вразрез с официальной позицией Нацфинуслуг, которая не предвидит изменения стоимости услуг в результате введения новых коэффициентов.

«Нацфинуслуг тщательно обработала предложения МТСБУ и с целью недопущения возможного роста стоимости полиса установила корректирующие коэффициенты в рамках действующих значений», — утверждает регулятор на своем сайте.

Кроме регионального коэффициента, изменился также и показатель за стаж вождения. Теперь он может колебаться в пределах от 1,0 до 1,76.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
gricyk5
gricyk5
30 января 2012, 11:26
#
Этого и следовало бы и ожидать… от халявных денег никто еще не отказывался тем более шарлатаны в виде страховых компаний.
+
0
Mozart
Mozart
30 января 2012, 11:43
#
Мне кажется, что у них деньги от прошлых страховок закончились — вот и запустили «пургу», чтобы народ поскорее бежал страховаться… По СТАРЫМ ценам
+
0
sla
sla
30 января 2012, 11:46
Вячеслав, Киев
#
На днях брал на год, Киев, — 700грв (дали скидку 10% за безаварийность)
+
+7
r1954
r1954
31 января 2012, 13:33
Раиса
#
Хорошую нашли лазейку, никуда не денешься все обязательно.Преславутая «ОРАНТА», которая осталась на основе Госстраха, даже все офисы на старых местах, до сих пор по старинке пользуется обязательным страхованием строений, а что это тоже не малый доход, сел много, бабушки добросовестно к платежам относятся, а еще поговаривают и обязательном медицинском.За сберегательные вклады, иногда вспоминают хоть перед выборами, а за страховки молчат. а ведь там так же были большие единовременные взносы.Внук иногда спрашивает за страховку, которую я ему копила на учебу в институте, а так же на бракосочетание.Вот бы и зачислили в погашение кредита.Нет и спросить в«ОРАНТЕ» нельзя, никаким боком к этому не относятся.Сейчас страховые компании предлагают новое накопительное страхование пенсии, кто знает страховое дело это Полный БРЕД.Это те же полиса по страхованию жизни, которые существовали при Госстрахе и оплачивались единовременными взносами по 10 тыс.рублями.Это были большие деньги и страхователи думали о будущем своих детей и внуков.
+
0
r1954
r1954
31 января 2012, 13:38
Раиса
#
Так и накопительная пенсия « лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд