ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 08:50
Саркози: Европа более не находится на краю пропасти
Саркози: Европа более не находится на краю пропасти. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

Европа больше не находится на краю пропасти

Экономическая ситуация «успокаивается» и «стабилизируется». Такое мнение высказал президент Франции Николя Сарк ози, выступая в воскресенье вечером в эфире национального телевидения, пишет Сегодня.

«В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы, — отметил он. — Европа более не находится на краю пропасти».

Глава французского государства подчеркнул намерение продолжать тесное сотрудничество с Германией, которое он считает залогом преодоления нынешних экономических трудностей на европейском континенте, передает ИТАР-ТАСС.

В подтверждение своих оценок эффективности принимаемых антикризисных мер Саркози сообщил, что дефицит госбюджета Франции по итогам 2011 года удалось сократить до 5,3% ВВП. «Этот результат — намного лучше, чем ожидалось, — заверил он. — Мы в точности придерживаемся избранной ранее траектории снижения бюджетного дефицита».

К 2013 году Фра нция рассчитывает вернуться к уровню дефицита, не превышающему 3%, в соответствии с обязательствами, взятыми странами еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд