ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 13:20

Экономика Еврозоны продолжила снижение в январе

Экономика Еврозоны продолжила снижаться в январе, но более медленными темпами чем в предыдущем месяце, согласно оценкам активности Европейского центра исследований экономической политики ( CEPR) и Банка Италии. CEPR и Банк Италии пятницу заявили, что показатель Eurocoin за первый месяц года вырос до -0,14 с -0,20 в декабре, это первое повышение с мая 2011 года, пишет K2K News.

Индикатор Eurocoin предназначен для оценки роста валового внутреннего продукта от квартала к кварталу, за исключением неустойчивых компонентов, такие как сезонные колебания и краткосрочная волатильность. Он указал на спад в экономике Еврозоны в каждом из трех месяцев четвертого квартала, это согласуется с другими показателями активности, опросы менеджеров по закупкам.

Однако в январе Eurocoin будет чуть мрачнее, так как исследования менеджеров по закупкам опубликованные во вторник указыт на слабое начало 2012 года.

CEPR и Банк Италии заявили, что основным фактором поддержки экономики является недавнее улучшение некоторых исследований деловой и потребительской уверенности, а также скромный отскок цен на акции.

В третьем квартале экономика еврозоны выросла всего на 0,2%. Официальные данные за четвертый квартал не выйдут до 15 февраля 2012, но угрозы рецессии уже заставили Европейский центральный банк снизил ключевую процентную ставку в ноябре и декабре.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд