ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 17:25
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, госбюджет Украины может быть пересмотрен.
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. Фото с сайта finzah.com.ua

Тигипко: госбюджет может быть пересмотрен для увеличения соцвыплат

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допускает пересмотр государственного бюджета в сторону увеличения социальных выплат. Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишут Украинские новости.

«Я думаю, что придет время, и мы сможем пересмотреть бюджет. Я хочу сказать, что первый месяц для нас оптимистичный, и поступление в бюджет больше, чем мы прогнозировали. Если еще 1-2 месяца таких будут, то мы будем обращаться к Верховной Раде, чтобы изменить бюджет», — сказал Тигипко.

При этом вице-премьер-министр подчеркнул, что это будет касаться увеличения зарплат бюджетникам и пенсий.

Напомним, Кабинет Министров намерен направить на социальные выплаты те средства, которые могут быть сэкономлены в случае достижения договоренности с Россией по снижению цены на природный газ.

27 декабря Конституционный Суд обнародовал решение, которым признал соответствующими Конституции положения закона «О государственном бюджете на 2011 год», согласно которым Кабмину предоставлено право определять порядок и размеры социальных выплат лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям войны и лицам, уволенным с военной службы, исходя из существующего финансового ресурса Пенсионного фонда в 2011 году.

В начале ноября, а также до этого в Киеве проходили массовые акции протеста чернобыльцев с требованиями не сокращать их льготы.

В дальнейшем протесты чернобыльцев прошли во многих регионах с требованиями от госорганов выплатить причитающихся им в соответствии с решениями судов выплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 17:25
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд