ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 18:50

Всемирный банк выделит 27 миллиардов странам Восточной Европы и Центральной Азии

Всемирный банк выделит 27 миллиардов долларов в 2012-2013 годах на помощь странам Восточной Европы и Центральной Азии, пострадавшим от бюджетно-долгового кризиса в зоне евро. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Из этой суммы 16 миллиардов долларов могут выделить Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития, 10 миллиардов долларов — Международная финансовая корпорация и 1 миллиардов долларов — Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций, пишут Подробности.

По словам вице-президента Группы Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру, тесная связь этих стран со странами еврозоны, по всей видимости, вызовет замедление их экономического роста в 2012 году. «Дополнительная финансовая помощь со стороны банка будет способствовать сохранению этими странами стабильных макрофискальных показателей, осуществлению структурных реформ, кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса и защите наиболее уязвимых слоев населения посредством более эффективной и адресной социальной политики», — констатировал Уэру.

Всемирный банк является одним из источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Всемирный банк состоит из двух организаций развития, принадлежащих 187 странам — членам МБРР и МАР. Цель МБРР — сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк в будущие пять лет готов ежегодно предоставлять Китаю кредиты на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд