ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 17:10

Кабмин решил отказаться от «летнего» и «зимнего» времени

Кабинет Министров считает целесообразным отказ от сезонных переходов на летнее и зимнее время. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, пишет Сегодня.

По его словам, хотя Кабмин в среду решил отложить одобрение законопроекта о порядке исчисления времени в Украине с тем, чтобы еще обсудить этот вопрос с учеными, в целом правительство пришло к выводу о целесообразности отказа от регулярных переходов на зимнее и летнее время.

При этом дискуссионным остается вопрос, останется ли У краина в нынешнем 2-м часовом поясе или перейдет в 3-й часовой пояс.

«Все пришли к выводу, что этот переход — зима-лето — его делать нецелесообразно. Вопрос — второй или третий часовой пояс», — сказал Копылов.

Он отметил, что для ответа на этот вопрос решено провести совещание с участием ученых, а также министров здравоохранения; инфраструктуры; топлива и энергетики; образования, науки, молодежи и спорта.

Копылов прогнозирует, что Кабмин сможет определиться по этому вопросу в течение недели, чтобы на следующей неделе одобрить соответствующий законопроект и внести его на утверждение в Верховную Раду.

При этом первый замминистра констатировал, что нынешний 2-й часовой пояс более предпочтителен для жителей Западной Украины, а 3-й — для жителей Восточной.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
serkondr
serkondr
25 января 2012, 17:20
сергей, киев
#
Молодцы, хоть одно умное и полезное решение — задолбал перевод стрелок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд