ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 14:50

Поддержка молодежного жилищного кредитования увеличится в 2012 году в 2,3 раза — до 23 млн гривен

На сессии Киевсовета депутатам будет предложено поддержать изменения в бюджет и увеличить объем расходов на социальные программы. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, передает пресс-служба КГГА, пишет РБК-Украина.

По словам Крамаренко, предлагается увеличить средства общего фонда бюджета города Киева на погашение процентов за пользование долгосрочными льготными кредитами на строительство и приобретение жилья для молодых семей на 13 млн грн.

«В бюджете города предусмотрено 10 млн грн на погашение процентов по молодежным кредитам, мы нашли возможность увеличить эту цифру до 23 млн грн. Таким образом, мы почти полностью возместим задолженность, которая возникла во время кризиса», — объяснил Крамаренко.

Он напомнил, что при предыдущей власти городом было прекращено финансирование процентной ставки молодежных кредитов по уже существующим обязательствам, в результате чего накопилась задолженность в 38 млн грн.

Напомним, в бюджете на 2012 г. заложено 1,3 млрд грн на реализацию строительных жилищных программ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
22041983
22041983
25 января 2012, 16:41
Франция
#
«Эффективная реализация государственной программы «Доступное жилье» является важным условием для успешной самореализации граждан, прежде всего молодежи!» – сказал президент Украины В. Янукович в интервью программе «Вечера с Виталием Коротичем».
И программа уже действует!
Кое-кому из молодёжи: детям Януковича, Ахметова, Азарова вполне доступно жилье в Лондоне, Вене, Баден-Бадене…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд