ВХОД
Вернуться
23 января 2012, 14:40

Золото на текущей неделе может оказаться под давлением, — аналитики

Золото на мировом рынке на текущей неделе, лишившись азиатского физического спроса, может оказаться под давлением, считают аналитики FOREX CLUB в Украине, пишет РБК-Украина.

"Большинство азиатских рынков первые два дня недели будут закрыты из-за празднования Нового года по лунному календарю. Усилить напряженность на финансовых рынках может информация о прервавшихся переговорах правительства Греции с частными кредиторами по реструктуризации госдолга. Поддержкой для золота в предстоящие пять торговых дней, может стать значение 1625,0 долларов за тройскую унцию.

Кроме того, на стоимость драгоценного металла окажет влияние макроэкономическая статистика из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет заседание ФРС по процентной ставке, публикация предварительных данных по ВВП за IV квартал 2011 г., данных по жилищному сектору за декабрь в США. Из европейских новостей стоит отметить релиз предварительных данных по индексу деловой активности в еврозоне, а также индикатор условий деловой среды в Германии от института IFO за январь. Ожидается, что большая часть этой статистики выйдет умеренно позитивной, что может поддержать котировки золота. Уровнем сопротивления для драгоценного металла станет значение 1700,0 долларов за тройскую унцию", — отметили эксперты.

Отметим, официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 20 января 2012 г. повысилась на 0,6% и достигла максимума за шесть недель. Тройская унция золота на COMEX подорожала на 9,6 долларов, а официальная цена его активного фьючерса (февраль) составила 1666,8 доллар/унция — самый высокий показатель после 12 декабря 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд