ВХОД
Вернуться
23 января 2012, 09:40
С китайским Новым годом, сегодня водяной Дракон окончательно вступил в свои права.
С китайским Новым годом. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

С китайским Новым годом: С утра — час загадываем желания и шумим в красном две недели

Сегодня водяной Дракон окончательно вступил в свои права, китайцы встретили свой Новый 4710-й год, шумно его отмечали не только в Китае, но и в Украине, пишет Сегодня.

«По китайским традициям новый год празднуется 15 дней, — рассказала нам знаток китайских традиций и организатор празднования в Киеве Вера Шараевская. — Большинство китайцев, в том числе и проживающие в Украине, стремятся на праздники уехать домой. Потому что считается, что великий бог очага возвращается домой и проверяет, что же там произошло. После наступления Нового года, 23 января в течение часа с 9.40 до 10.40 по киевскому времени нужно загадывать желания на весь год, и тогда они обязательно сбудутся.

Кстати, украинцев, которые встречают вместе с китайцами этот праздник, становится с каждым годом все больше. Важно, чтобы в этом году дома были какие-то фигурки или изображения дракона. Тем же, кто родился в год Собаки (последний был в 2006-м), в этом году нужно быть очень аккуратными, потому как дракон не дружит с собакой, а чтобы быть при деньгах, дарите друг другу много мандаринов — символ богатства». Еще в эти дни гадают. Студенты-китайцы, которые учатся у нас, в праздничные дни готовят пельмени с сюрпризом — в некоторые добавляют монетки. Кому попадется, будет богатым. «Вместо китайской водки пьем вашу, — признались ребята. — Она чуть слабее нашей, но все равно неплохая. В эти дни лучше носить красное, чтобы задобрить дракона».

ВЗРЫВАЮТ ВСЁ

Тем временем украинцы, проживающие в Китае, рассказали, как встречают Дракона в Поднебесной. «Вместо елки китайцы ставят апельсиновое дерево, на которое вешают красные конвертики с деньгами, чтобы в доме был достаток, — рассказала нам жительница Пекина Анна Руденко. — Многим, кого я знаю, нравится традиция пить водку». «За две недели взрывают все, что можно взорвать — фейерверки, хлопушки, петарды. В общем, загул такого масштаба, который нашим даже и не снился», — рассказал нам один из украинцев, проживающий в Шанхае. «Китайские семьи могут тратить около 700$ (а для среднего китайца — это очень приличная сумма) только на фейерверки, поэтому от количества пиротехники становится не по себе, — сказал нам украинец Дмитрий Ортин, проживающий в Китае. — Взрывы заканчиваются в 2—3 часа ночи, а начинаются уже в 5—6 утра, поэтому засыпать и просыпаться вынуждены под салюты и петарды».

Кроме того, украинцы, проживающие в Китае, нам рассказали, что слышали о необычной традиции местной молодежи. В первые новогодние дни 30-летние парни и девушки (считается, что это критический возраст для вступения в брак), у которых еще нет своей семьи, знакомят своих родителей с возлюбленными. Если же таких нет, то, чтобы родители не ругались, подругу или друга берут напрокат за 2$—3$ в час.

МУЗЫКА И БОРДО

Астролог Влад Росс говорит, чтобы год был удачным, в эти дни важно для самого себя нарисовать мысленные картинки своего будущего, слушать хорошую музыку и носить одежду бордово-черного цвета.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд