ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 10:20

Нефть дорожает из-за возможных проблем с поставками из Ирана

Смесь Brent превысила $112 за баррель в пятницу, поскольку инвесторы рассчитывают на увеличение спроса, так как долговые проблемы Европы смягчаются, а опасения о срыве поставок из Ирана растут.

Однако цены остаются под давлением, поскольку спрос на бензин в США упал до минимального уровня более чем за десятилетие из-за того, что его высокая стоимость ограничила автомобильные путешествия американцев. Данные из Китая о том, что производители начали 2012 год в плохом настроении, также негативно влияют на цены.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли на 46 центов до $112,01 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 29 центов до $100,69.

Запасы бензина в США подскочили на прошлой неделе на 3,7 миллиона баррелей, повысившись третью неделю подряд, сообщило Управление энергетической информации.

Число обращений за пособием по безработице упало на прошлой неделе почти до четырехлетнего минимума, а фабричная активность в Северо-Атлантическом регионе умеренно выросла.

Однако темпы роста, вероятно, замедлятся: аналитики предупреждают, что снижение числа обращений за пособием, вероятно, усилено сезонными факторами.

Нефтяных инвесторов по-прежнему беспокоит возможность прекращения поставок из Ирана. Министр иностранных дел страны попросил арабских соседей не ставить себя в «опасную позицию», вступая в слишком близкие отношения с США в процессе развития кризиса, связанного с ядерной деятельностью Тегерана.

Напомним, ранее США убедили Японию сократить импорт нефти из Ирана и требуют того же от Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 10:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд