ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 16:20

Возможно, за 2012 год цены на нефть вырастут на 10%, — аналитик

Возможно, за этот год цены на нефть вырастут на 10%, средняя цена марки WTI составит в этом году 110 доллар/барр. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс, пишет РБК-Украина.

«В этом году мы ожидаем умеренного повышения спроса на нефть в западных и азиатских странах. При этом сейчас увеличиваются объемы добычи из нестандартных источников. В таких условиях цены продолжат повышаться, но не очень быстро. Возможно, за этот год цены на нефть вырастут на 10%, средняя цена марки WTI составит в этом году 110 доллар/барр. На сырьевых рынках больший потенциал мы видим у меди. Китай продолжает стабильно расти, признаков жесткой посадки пока не видно. При этом предложение сильно ограниченно, и производители медленно реагируют на повышение спроса», — отметил он.

В свою очередь, аналитик Manaar Energy Consulting Робин Миллс считает, что цены на нефть не смогут долго держаться в районе 100 доллар/барр.

«Заявление Саудовской Аравии о том, что они ориентируются на 100 доллар/барр., было, на мой взгляд, неправильно понято. Они имели в виду не то, что 100 долларов будет нижней границей по ценам на нефть, и что они будут толкать их вверх, чтобы укладываться в свои планы по расходам. По-моему, они имели в виду, что 100 долларов будет верхней границей, и при существенном повышении цен от этого уровня они готовы задействовать резервные мощности для сдерживания их роста. Я думаю, что в таких условиях, как сейчас, цены на нефть не смогут долго держаться в районе 100 доллар/барр., то, что они сейчас такие высокие, обусловлено геополитическим фактором», — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд